Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya

Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Siapa yang tidak mengenal ikan. Makanan yang kaya protein ini banyak kita jumpai di mana-mana. Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Masakan Ikan. Untuk anda penggemar masakan ikan ini salah satu resepnya. Resep Membuat Lele Kamangi Kuah Pedas. Ikan lele bukan hanya enak digoreng saja, namun juga sedap dimasak kuah pedas. Silahkan dipelajari dan dipraktekkan di rumah. Selamat mencoba semoga bermanfaat. 


Lele Kamangi Kuah Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
5 ekor ikan lele
500 ml air
1 ikat daun kemangi
1 buah tomat, potong-potong
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
5 buah cabai rawit, potong-potong serong
2 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
garam secukupnya
gula secukupnya
minyak secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm kunyit
2 cm terasi

Cara Membuat Lele Kamangi Kuah Pedas :
Setelah ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya jadi beberapa bagian. Haluskan bumbu 2 bawang putih dan garam secukupnya. Rendam 10 menit ikan lele dan goreng kering. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Masukkan cabai rawit, cabai merah dan tomat lalu tumis hingga harum
Masukkan air ke dalam bumbu tumis. Masukkan gula dan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih lalu masukkan lele. Masukkan kemangi dan masak hingga bumbu meresap.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Lele Kamangi Kuah Pedas dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar