Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya

Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Semprit Keju Jeruk kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue kering semprit kali ini memiliki rasa yang luar biasa. Segarnya aroma dan rasa jeruk yang dipasangkan dengan gurihnya keju membuatnya terasa istimewa. Potongan ceri merah yang digunakan untuk hiasan membuat penampilannya terlihat lebih cantik.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
100 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
1 bungkus sari jeruk instan (mis:nutrisari)
2 tetes pewarna orange
75 gram keju parut, diangin-anginkan
225 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram ceri merah, seduh, potong-potong kotak

Cara membuat:
  • Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur, susu cair, sari jeruk instan dan pewarna oranye. Kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit keong. Semprot melingkar (seperti keong) adonan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
  • Letakkan sepotong ceri di bagian tengah semprotan.
  • Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Untuk 450 gram

Demikianlah informasi mengenai Resep Semprit Keju Jeruk dan cara membuatnya, jangan lupa jika anda suka bisa berkomentar di bawah artikel resep masakan tersebut. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Semprit Keju Jeruk dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar