Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya

Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Skotel Keju Kentang Gulung Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana hidangkan skotel panas-panas agar keju mozarellanya masih meleleh dan terasalembut. Taburkan tepung terigu saat menggiling adonan agar adonan tidak menempel.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Kentang:
100 gram kentang kukus, haluskan
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram keju parmesan
1 butir telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam

Bahan Saus Putih:
25 gram mentega tawar
1/4 buah bawang bombay cincang halus
35 gram tepung terigu protein sedang
250 ml susu cair
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh thyme
250 ml krim kental
100 gram keju parut
50 gram bayam lebar seduh
8 lembar keju lembaran smoked untuk lapisan
4 buah sosis sapi belah dua

Bahan Taburan:
75 gram keju mozarella parut kasar

Cara Pengolahan :
  • Bahan kentang: aduk kentang kukus, tepung terigu, keju parmesan, telur, dan garam sampai bergumpal. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 4. Potong 17×8 cm.
  • Didihkan 2.000 ml air, 1 sendok teh garam, dan 1 sendok makan minyak goreng. Masukkan lembaran. Rebus sampai setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  • Saus putih: panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  • Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan thyme. Aduk rata.
  • Tambahkan krim kental dan keju parut. Masak sampai kental.
  • Ambil selembar kentang. Oles dengan bahan isi. Lapisi bayam, keju lembaran, dan sepotong sosis. Gulung.
  • Tata dipinggan tahan panas ukuran 17x17x5 cm yang dioles margarin. Siram dengan sisa bahan isi. Tabur keju mozarella parut.
  • Letakkan di loyang yang diberi sedikit air.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Sajikan untuk 9 potong

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Skotel Keju Kentang Gulung dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Skotel Keju Kentang Gulung - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar