Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Lasagna Kukus Saus Jamur. Bagi anda yang suka ngemil, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
6 - 8 lembar lasagna, rebus sebentar, angkat dan tiriskan
75 gr keju mozarela parut
Bahan Saus Jamur :
250 gr daging cincang/giling
1 butir bawang bombay, kupas, cincang kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok mentega/butter
2 tomat matang, potong kecil
2 sendok saus tomat
1/2 sendok terigu
Kaldu sapi bubuk
Garam, merica, oregano secukupnya.
Minyak untuk menumis
150 ml krim masak (cooking cream), atau susu murnia
Jamur kancing secukupnya, cincang besar
Cara Membuat Lasagna Kukus Saus Jamur :
Siapkan wajan anti lengket, tumis daging guling dan bawang bombay serta bawang putih, hingga warnanya berubah, lalu beri garam dan merica.
Tambahkan tomat cincang, beri sedikit air agar tak kering dan tomat menjadi layu dan hancur.
Masukkan krim masak dan susu cair, aduk hingga mendidih, masukkan terigu 1/2 sendok. Tambahkan air sedikit bila terlalu kental.
Beri bumbu bubuk seperti kaldu, oregano dan bubuk cabai jika suka.
Masukkan setengah bagian parutan keju, aduk lagi hingga saus hampir matang, masukkan jamur. 2 menit kemudian angkat.
Cara meletakkan di cetakan, ambil cetakan aluminium foil, beri saus jamur sedikit di bagian bawahnya, ratakan dengan sendok.
Lembaran lasagna anda susun di atasnya, jangan terlalu rapat. Lalu kembali beri saus jamur daging di atas lasagna tersebut. Susun lagi lembar lasagna di atas saus. Lakukan hingga habis, dan di atasnya beri parutan keju yang masih ada.
Kukus dengan api sedang, hingga sekitar 20 menit.
Angkat, diamkan hingga hangat, lasagna kukus anda siap dihidangkan.
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Lasagna Kukus Saus Jamur - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar