Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya

Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Putu ayu adalah kue tradisional yang masih bisa kita jumpai. Anda pun bisa membuatnya di rumah, dengan tambahan secang. Tampilannya lebih cantik dengan rasa yang nikmat. Selamat membuat putu ayu secang.

Putu Ayu Secang

Bahan:
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
1/2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
50 gram tepung beras
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan instan
2 sendok makan air secang dari 20 gram secang direbus di dalam 100 ml air

Bahan Kelapa (aduk Rata):
100 gram kelapa parut panjang
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Ayu Secang:
1. Sendokkan kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak.
2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan  tepung terigu, tepung beras, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan santan dan air secang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di cetakan yang sudah dilapis kelapa.Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang.
5. Sajikan untuk 23 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Putu Ayu Secang. Selamat mencoba.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Putu Ayu Secang - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar