Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana anda ingin membuat nasi tim dengan perpaduan daging dan jamur di rumah?. Yang pastinya pas untuk sajian saat sahur. Karena gizinya yang lengkap, membuat hidangan ini cocok untuk keluarga.

Nasi Tim Daging Jamur

Bahan:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging sapi giling
50 gram kacang polong
2 lembar jamur kuping, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh maizena, larutkan untuk pengental
1/2 sendok teh minyak wijen
300 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Nasi:
250 gram beras
500 ml air

Bahan Kuah Kaldu:
3 siung bawang putih, cincang kasar
1.000 ml kaldu ayam
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tuang air secara bertahap. Aduk sampai meresap. Tambahkan kacang polong, daun bawang, dan jamur kuping. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kuah kental.  Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
  4. Nasi, rebus air sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai terserap.
  5. Kukus  di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  6. Tuang tumisan ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin. Masukkan nasi. Padatkan. Kukus  sampai matang.
  7. Kuah kaldu, panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tuang ke dalam kaldu ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Didihkan sebentar lalu angkat.
  8. Sajikan nasi tim bersama kuah kaldu.
  9. Untuk 6 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Nasi Tim Daging Jamur. Selamat mencoba.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Tim Daging Jamur - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar