Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Bagi anda pecinta masakan, kayaknya kurang lengkap tanpa adanya sambal sebagai penambah selera makan. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi Resep Sambel. Salah satunya adalah Resep Membuat Sambal Udang Pedas. Meski saya sendiri kurang suka dengan masakan yang serba pedas, tapi tidak dapat dipungkiri lagi bahwa kebanyakan orang Indonesia sangat cinta dengan masakan pedas, apalagi sambal. Bahkan bagi beberapa orang, sambal sudah seperti lauk wajib yang harus ada disetiap makanan. Nah....sekarang silahkan simak dan pelajari resep sambal di bawah ini. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 butir bawang bombay, cincang kasar
4 siung bawang putih, cincang halus
2 batang serai, ambil bagian putihnya dan digeprek
2-5 buah cabai rawit (atau sesuai selera), diulek
1 sdm terasi
2 sdt minyak sayur
1/2 sdt kunyit parut
500 gram udang yang sudah dikupas
80 cc air panas
3 sdm air asam jawa
2 sdt garam
1/2 sdt garam
2 sdt kecap asin

Cara Membuat Sambal Udang Pedas :
Panaskan minyak di wajan, tumis bawang bombay, bawang putih, dan serai sampai aromanya harum.
Masukkan cabai rawit dan terasi. 2 menit kemudian, masukkan kunyit, udang, dan air panas.
Aduk rata. Tambahkan air asam jawa, gula, garam, dan kecap asin.
Aduk kembali hingga semua bumbu meresap dan udang matang sempurna.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Udang Pedas - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar