Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Kangkung Bakso Petai - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Kangkung Bakso Petai. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Tumis Kangkung Bakso Petai - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
2 lonjor petai ( 1 pcs potong jadi 3)
3 ikat kangkung
8 pcs bakso ( 1 pcs potong jadi 2)
6 pcs bawang merah
2 pcs bawang putih
1 pcs bawang bombay
6 pcs cabai rawit
Cara Membuat Tumis Kangkung Bakso Petai :
Potong kangkung dan cuci hingga bersih.
Goreng petai dan bakso terlebih dahulu
Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabai rawit hingga harum.
Masukkan kangkung, masak hingga layu.
Kemudian masukkan petai dan bakso. aduk- aduk. setelah matang angkat dan sajikan.
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Kangkung Bakso Petai - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Kangkung Bakso Petai - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Tumis Kangkung Bakso Petai - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar