Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya

Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Tumis Kacang Panjang Dan Kentang Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kacang panjang yang ditumis dengan kentang mini ini bisa menjadi pilihan untuk melengkapi menu Anda. Potongan dada ayam atau udang kupas bisa Anda tambahkan di dalamnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan:
  • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 150 gram kentang mini, masing-masing dipotong 2 bagian, digoreng
  • 4 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah keriting, diiris
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 50 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah,  dan daun salam sampai harum
  • Masukan tomat. Aduk rata. Tambahkan kacang panjang dan kentang. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
  • Sajikan untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Dan Kentang. Selamat mencoba.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Kacang Panjang Dan Kentang - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar