Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Hallo penggemar kuliner Indonesia, kali ini admin Jagat Resep akan memberikan resep masakan yang tak asing lagi bagi lidah orang Indonesia yaitu Siomay, dimana Siomay adalah sajian yang umum, namun siomay udang yang ini sangat istimewa karena sausnya dari kacang mede yang lebih legit dan gurih.


Bahan – Bahan :

200 gram paha ayam tanpa tulang,
50 kulit ayam, cincang halus
200 gram udang, cincang kasar
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe, parut
1 batang daun bawang, iris
¼ sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 putih telur
100 ml air es
100 gram tepung sagu

Bahan Sambal Kacang:
250 gram kacang mede, goreng
5 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah besar
6 buah cabai merah keriting, goreng
2 sendok teh gula merah, sisir
3 sendok teh garam
450 ml air hangat
1/2 sendok makan air asam jawa

Pelengkap :
4 sendok makan kecap manis

Cara membuat SIOMAY UDANG:
1. Aduk rata ayam cincang, kulit cincang, udang, bawang putih, jahe, daun bawang, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sambil dikeplok-keplok.
2. Masukkan telur dan air es. Aduk rata. Tambahkan kikil dan tepung sagu. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan sendok. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
4. Sambal kacang, haluskan kacang mede, bawang putih, cabai merah, gula merah, dan garam. Masukkan air. Aduk sampai meletup-letup dan kental. Tambahkan air asam. Aduk rata.
5. Sajikan siomay bersama sambal kacang dan pelengkap.

Demikianlah informasi mengenai Resep Siomay Udang dan Cara Membuatnya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Siomay Udang - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar