Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Seblak Basah Kerupuk Bandung. Bagi anda yang suka ngemil dan menyukai makanan pedas, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini. Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb4jHfeBYvdRbl8n9ctXwTIN-P5S7dIyLwA3G0J1ZEoCp78v-YvuEjo0EtrfeuatZR8QwmnuXc7WAAD6w_CFDo-noFMdZuA_KHC4M-XdKKIegX3zDNr_qI4jx3xrBrE_doImFgYYz6hi8/s320/seblak+basah+telur.jpg" width="320">
Bahan :
125 gram kerupuk aci belang
1 buah telur dikocok lepas
200 ml air mendidih
100 ml air untuk tumisan bumbu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
minyak secukupnya untuk menumis bumbu
Bumbu Dihaluskan :
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
8 buah cabe rawit merah
8 buah cabe keriting merah
Cara Membuat Seblak Basah Kerupuk Bandung :
Rendam kerupuk dengan air yang sudah dididihkan kurang lebih selama 15 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya).
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk rata kemudian masukkan kocokan telur dan aduk-aduk lagi supaya merata hingga berbulir.
Masukkan kerupuk yang sudah direndam tadi, aduk rata hingga kuah mengering dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
125 gram kerupuk aci belang
1 buah telur dikocok lepas
200 ml air mendidih
100 ml air untuk tumisan bumbu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap rasa
minyak secukupnya untuk menumis bumbu
Bumbu Dihaluskan :
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm kencur
8 buah cabe rawit merah
8 buah cabe keriting merah
Cara Membuat Seblak Basah Kerupuk Bandung :
Rendam kerupuk dengan air yang sudah dididihkan kurang lebih selama 15 menit, angkat dan tiriskan (buang airnya).
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang air, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk rata kemudian masukkan kocokan telur dan aduk-aduk lagi supaya merata hingga berbulir.
Masukkan kerupuk yang sudah direndam tadi, aduk rata hingga kuah mengering dan matang lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Seblak Basah Kerupuk Bandung - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar