Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya

Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Es Buah Kolang Kaling kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda penggemar kuliner Indonesia, dimana setelah membaca 5 manfaat kolang-kaling, Anda pasti kepingin menyantap kolang-kaling sesering mungkin. Nah, es buah kolang-kaling inilah salah satunya. Ikuti cara olahnya agar tidak bosan menikmatinya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
  • 200 gram melon, keruk panjang
  • 100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
  • 500 ml air jeruk manis
  • 100 ml madu

Bahan Jeli:
  • 1 bungkus jeli bubuk stroberi
  • 700 ml air
  • 50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap:
  • 1.000 gram es batu, pecahkan

Cara membuat es buah kolang-kaling:
  • Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
  • Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
  • Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang  ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  • Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan.
  • Sajikan untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Es Buah Kolang Kaling dan cara membuatnya, semoga bermanfaat.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Es Buah Kolang Kaling - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar