Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya

Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana banyak sambal di nusantara ini yang kita kenal. Mulai dari sambal terasi, sambal dabu-dabu, sambal matah dan masih banyak lagi. Memang terasa tak lengkap jika makan kita tak ditemani dengan sambal. Nah, kini Anda dapat mencoba sambal tempe kemangi untuk melengkapi sajian Anda hari ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tempe, potong-potong, bakar
2 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 cm kencur
1 sendok teh terasi, bakar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah tomat, potong-potong
5 tangkai kemangi
minyak untuk menggoreng

Cara membuat sambal tempe kemangi:
  • Panaskan minyak. Tumis cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Angkat dan tiriskan.
  • Ulek halus bumbu goreng, terasi, kencur, dan tomat. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan tempe dan kemangi. Uleg kasar.

Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sambal Tempe Kemangi dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar