Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya

Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ginseng. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1 buah kembang kol
150 gr udang (kerat punggungnya dibersihkan)
1 ikat daun ginseng
100 gr wijen sangria
1 buah tomat (potong kotak-kotak)
1 buah bawang Bombay (cincang halus)
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm minyak wijen
2 sdm margarine untuk menumis
1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
1 sdm lada halus
Bumbu kaldu rasa ayam secukupnya
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ginseng :
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan udang, minyak wijen, kembang kol, lalu tambahkan bumbu kaldu rasa ayam, lada halus, garam dan gula secukupnya. Masak sayurnya jangan terlalu lama (- 5 menit).
Terakhir, masukkan tomat (yang telah dipotong kotak-kotak) dalam larutan tepung maizena.
Tata daun ginseng di piring saji lalu tambahkan tumisan kembang kol, sajikan hangat dengan taburan wijen sangria.
Sajikan untuk 5 porsi


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Kembang Kol Daun Ginseng - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar